喜多ホーム 休日の過ごし

不要不急の外出自粛が続いている5月、《甘味はストレスを緩和する》とのことで入居者・ホーム職員とでおやつ作りを行いました。

5月10日の様子  (メニュー:フレンチトースト・フルーツポンチ)

フレンチトーストの生地を焼き始めると、甘く美味しそうな香りが部屋中に立ち込め、みなさんワクワクしながら見入ってました。出来上がり後に見た目と味を伺うと「良い、おいしい♡」とのお声を頂きました♪

5月23日の様子  (メニュー:牛乳寒天)

気温も徐々に高くなってきたため、涼しげなおやつを作ろう!とのことで牛乳寒天に決定♪軽い口当たりの後に、マイルドな甘み、さっぱりとした風味などを感じながら、これからの季節にもばっちりだなぁと思いを巡らせながら美味しくいただきました。